Top > Profile
1983年8月29日愛知県安城市出身。
調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て2009年より料理研究家として活動。各料理雑誌はもちろん、ファッション誌などでも特集を組まれるほどで、料理教室は常に満席の人気。
お手軽で簡単にできるのに美味しく華やかにみえる料理をはじめ、節約料理、アジア料理など、和洋中を問わず得意とする分野は幅広く、中でも特に時短テクニックや驚きのアイディアを活かしたレシピが好評。
TBS「ひるおび!」のコーナーでは3年間レギュラーを務め、主婦を対象に「時短」や「節約」料理を紹介。料理番組レギュラーは数多く、料理研究家活動開始から途切れることなく連続出演継続中。
現在、テレビやイベント出演、雑誌の連載で活躍する一方、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。
実家が緑茶の製造販売業を営んでおり、自身も日本茶アドバイザー資格所有。
【TV番組 レギュラー】